G Suite FAQ

학생이 '교사'역할을 선택했을 경우 다시 학생으로 역할을 되돌릴 수 있는 방법이 전혀 없을까요? ㅠㅠ

관리
작성자
운영자
작성일
2020-04-07 20:20
조회
105
관리자 화면에서 그룹 > 클래스룸 선생님 화면으로 가서 해당 아이디를 삭제하면 됩니다.

선생님으로 등록이 되었다고 해서 학생역할을 못하는 것은 아닙니다. 수업에서 선생님으로 등록되지 않으면  아무런 권한도 없습니다. 학생으로 초대되면 학생입니다.

만약에 지 스위트 설정에서 "인증받은 선생님"만 수업을 만들 수 있는 것이 아니라, 누구나 수업을 만들수 있게 설정이 된다면, 학생들도 수업을 만들수 있으므로 교사든 학생이든 그 상태는 문제되지 않습니다.
전체 0