G Suite FAQ

클래스룸 개설시 학교에서 학생과 함께 클래스룸을 사용하시나요? 라는 경고문이 뜹니다

클래스룸
작성자
운영자
작성일
2020-04-07 20:12
조회
147


 

일반 지메일 계정으로 구글 클래스룸을 개설할 때 보이는 문구입니다. 이것은 학교가 아닌 곳에서 학생의 개인정보 수집 때문에 보이는 경고문구입니다. 미국의 경우 이것이 문제가 되기 때문에 뜨는 경고문이구요, 걱정이 되신다면 설문지 등을 통해서 개인정보 사용에 관한 동의를 받아두셔도 좋을 것 같습니다.
전체 0